ラーメン近況

ミネラ No.62 2019年 12月号 【雑誌】

価格:1,265円
(2019/12/5 17:26時点)
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横浜の家系ラーメンの系統でありながら、独自のダシ(少し塩系?)のマンザイラーメンに久々に訪れましたが、店主のおじいさんが代替わりしたのか、個人的な感想ですが、がっかりしました。

店主が変わると、ここまで変わってしまうのか?薄いし、塩味系のダシも弱くなった気がしました。個人的な感想なんで、かえって美味しいという人もいるのかもしれませんが。

マンザイラーメンのチャーシュー中盛(海苔で見えませんが)

マンザイラーメンという、コーン入りのものではありません。ノーマルのチャーシュー中盛です。

 

次に糸魚川で、初めて、朝のサービスラーメンにチャレンジしました。そもそも、ラーメンショップは、家系ラーメンの源流ですから、好きな味です。

糸魚川ラーメンショップの朝のサービスラーメン

これで450円は破格ですね。そんなに小盛でもなかったです。朝なら十分な量ですね。

 

横浜に戻り、タンタンメンへ。

タンタンメン

卵と、ひき肉と、ニンニクで、相変わらず美味しいです。

土日に、珍しくトレーニングをオフとしたため、食べる機会に恵まれました。翌日まで匂いが残りますので、私のように毎日練習がある人は、普段は食べられないです。

 

おまけで、親不知の漁火さんの、平日ランチ

あら汁ランチ

美味しかったのですが、これの、おかずって、どうすればいいのか分かる方に教えてもらいたいです。マグロ2キレで、全ての米をかきこむってことで、合ってますかね。